グループ 芸術鑑賞教室を実施しました(5月31日)

5月31日(火)、本校体育館で、東京演劇集団風によるバリアフリー演劇「ヘレン・ケラー~ひびき合うものたち~」の公演が行われました。

公演前には舞台上を見学させてもらったり、大道具をさわらせてもらったり、衣装を着させてもらったりと、普段ではなかなかできない体験をさせていただき生徒は大喜びでした。

2時間と長い公演でしたが、生の舞台に見入って楽しむ生徒が多く見られました。

鉛筆 実習期間がスタートしました(6月13日)

6月6日(月)より3年生は現場実習が、6月13日(月)より2年生は校内実習がスタートしました。

3年生産業科は就労に向けて、今回の現場実習は3週間という長期間の実習にチャレンジしています。
3年生普通科も自分に合った進路先を見つけるべく、様々な事業所へ実習に行き、残りの期間は学校で校内実習に励んでいます。

2年生は最後の校内実習2週間がスタートしました。
季節の変わり目で体調管理も難しいところですが、2学期からの現場実習に向けて、集中力を高めてがんばっています!

学校 株式会社 千代田製作所様から寄附をいただきました

本校卒業生が就労し、現在現場実習でもお世話になっている地元企業、株式会社 千代田製作所様より、寄附をいただきました。

体育館用のプロジェクターと、音楽の授業で使用するメタボックス(鉄琴)です。

感謝状の贈呈式では、生徒代表が感謝の気持ちを伝えました。

大切に使わせていただきます。