グループ 交流学習を行いました(7/1,7/15)

昨年度はコロナウィルス感染症の影響で実施できなかった、他校との交流学習を実施することができました。

7/1(金)に市立太田高校と、7/15(金)には大泉高校と交流学習をしました。

市立太田高校との交流は、熱中症予防のため、オンラインでの実施となりました。
こちらからは生徒代表の挨拶、学校紹介を兼ねた動画の視聴とクイズを出題し、答えてもらいました。
市立太田からも、学校に関するクイズがあり、お互いの学校を少し身近に感じることができました。

大泉高校との交流では、大泉高校生物生産学科の生徒と、本校園芸班の生徒が一緒に、パンジーの種まきを行いました。
1対1の交流で少し緊張気味でしたが、丁寧に種まきができました。