学校 第3学期終業式を行いました(3月22日)

3月22日(金)に第3学期終業式を行いました。

1年間欠席や遅刻・早退のなかった生徒については、皆勤賞の表彰がありました。

校長先生からは、1年間のまとめとして、学び続けることの大切さについてお話がありました。

生徒指導主事からは、春休みの過ごし方について、気を付けるべきことについて、お話がありました。

同時に行われた離退任式では、本校を去られる先生からメッセージをいただきました。

令和6年度の始業式は、4月8日(月)です。

有意義な春休みになるように、過ごしてもらえればと思います。

お祝い 令和5年度 第36回卒業式が行われました(3月1日)

3月1日(金)、令和5年度 第36回卒業式が挙行されました。

朝方まで降り続いた雨も止み、穏やかな春の陽射しの中、卒業生39名の新たな門出を学校全体で祝いました。

保護者、来賓、教職員、在校生に見守られ、大変心温まる卒業式となりました。

卒業生のこれからのご活躍をお祈りしています。

お知らせ 令和5年度 第3回現場実習激励会を行いました(1月12日)

1月12日(金)に、令和5年度 第3回現場実習激励会を行いました。

1年生代表の生徒から、先輩へ向けて激励の言葉を送りました。

2・3年生は、実習に向けての決意表明を行いました。

校長先生からは仕事を行ううえで大切にするべきことについて、仕事の出来だけでなく、姿勢や態度が重要であるというお話がありました。

それぞれの学年での最後の実習になりますので、充実したものになるように、一日一日を大切に過ごしてもらえたらと思います。

学校 第3学期始業式を行いました(1月9日)

1月9日(火)に第3学期始業式を行いました。

校長先生からは、「練習は本番のように、本番は練習のように」という言葉を教えてもらいました。これから現場実習に臨む上で参考になりました。また、3学期をスタートさせるにあたり、友達との時間や、日々の学校生活を大切にするよう、お話がありました。

生徒指導主事からは、冬休みの間、早寝・早起きなどの生活リズムを守って生活できたか、などの確認がありました。

今年度も残り3ヶ月ですが、それぞれが成長する時間になればと思います。