R6年度

交通安全講話を実施しました(5/2)

太田警察署から公仕ををお招きし、交通安全講話を実施しました。

腹話術を交えながら、歩行者・自転車の基本的な交通ルールの確認や、クイズ形式でわかりやすくお話をしていただきました。

生徒も「全国で群馬県の高校生の自転車事故が一番多いことを知った」「大人になってからもマナーを守っていきない」など、様々な感想をもつことができました。

R6年度入学式(4/9)

お祝い4月9日(火)、令和6年度入学式を行うことができました。

今年度は41名の新入生を迎えました。

当日はあいにくの天候でしたが、入学式では3年生が校歌を披露し、温かい雰囲気の中、新入生を迎え入れることができました。

新入生のみなさん、先輩たちと一緒に楽しい学校生活にしていきましょう!

令和6年度がスタートしました!(4/8)

4月8日(月)に第1学期始業式があり、新年度がスタートしました。

体育館は春休み中に照明の工事があり、今までより明るい体育館での始業式となりました

始業式の前には新任式があり、今年度着任された先生方の紹介がありました。
校長先生からは、2年生3年生それぞれに向けてこの1年の過ごし方について話をいただきました。
新クラス、担任の発表もあり新しい学校生活のスタートが切られました イベント

学校 第3学期終業式を行いました(3月22日)

3月22日(金)に第3学期終業式を行いました。

1年間欠席や遅刻・早退のなかった生徒については、皆勤賞の表彰がありました。

校長先生からは、1年間のまとめとして、学び続けることの大切さについてお話がありました。

生徒指導主事からは、春休みの過ごし方について、気を付けるべきことについて、お話がありました。

同時に行われた離退任式では、本校を去られる先生からメッセージをいただきました。

令和6年度の始業式は、4月8日(月)です。

有意義な春休みになるように、過ごしてもらえればと思います。